СРО Союз "МИКРОФИНАНСОВЫЙ АЛЬЯНС"

"Институты развития малого и среднего бизнеса"

8(499)322-46-77

14 июля 2021, Вебинар: «Сверяем правильность составления нового отчет о деятельности согласно Указания № 5523-У для некоммерческих МФО».

14 июля 2021, в 10:00 (Московское время), Вебинар: «Сверяем правильность составления нового отчет о деятельности согласно Указания № 5523-У для некоммерческих МФО».

На вебинаре будет рассмотрено Указание Банка России от 3 августа 2020 г. № 5523-У “О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности микрофинансовых компаний и микрокредитных компаний, порядке и сроках представления микрофинансовыми компаниями в Банк России аудиторского заключения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, порядке и сроках раскрытия микрофинансовыми компаниями бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности”, которое вступило в силу с 01 апреля 2021 года.

Программа вебинара:

1. Новые сроки и порядок представления Отчета о микрофинансовой деятельности.
  2. Порядок заполнения раздела I “Общие сведения” с учетом изменений:
  • особенности заполнения сведений об ОСП,
  • о крупнейших кредиторах и заемщиках и т.д.
  1. Порядок заполнения раздела II “Основные показатели деятельности микрофинансовой организации”
  • тригерры раздела;
  • порядок заполнения основных показателей раздела.
  • как правильно заполнить строки о доходах по видам деятельности;
  • какие данные нужны для заполнения строк про уступку прав требований.
  1. Новый порядок заполнения раздела III “Фактические значения экономических нормативов…”
  • правила заполнения показателей;
  • рассчитываем экономические нормативы;
  1. Заполненяем Раздел IV. Данные о структуре задолженности по договорам займа (микрозайма) и размере сформированных по ней резервов на возможные потери по займам:
  • порядок заполнения;
  • триггеры раздела.
  1. Новый Раздел V. Отношение суммы среднемесячных платежей по всем потребительским кредитам (займам) заемщика к величине среднемесячного дохода заемщика (показатель долговой нагрузки) - какую нагрузку он несет в новой редакции.
  2. Порядок заполнения Раздела VI. Основные показатели деятельности микрофинансовой организации по субъектам Российской Федерации.

Вебинар ведет: Тарина Раиса Федоровна, зам. генерального директора ООО «БизнесНаставник», гл. редактор журнала «Микрофинансовые организации: Учет. Надзор. Регулирование», консультант по налогам и сборам с 2004 года, член Палаты налоговых консультантов, автор многочисленных статей по бухгалтерскому и налоговому учету в журналах «Бухгалтерский учет в кредитных организациях», «Вопросы налогообложения в кредитных организациях», «Микроfinance+», «Микрофинансовые организации: Учет. Надзор. Регулирование». Финансовый стаж работы - 34 года, из них банковский - 30 лет на руководящих позициях (гл. бухгалтер, кредитное управление, зам. пред. правления банка).

Стоимость участия

• для членов Союза «Микрофинансовый Альянс»: 3 000 рублей;
  • остальные участники – 4 000 рублей.

Приглашаем Вас принять участие в данном вебинаре, свои заявки просим Вас направлять на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На электронную почту, с которой мы получим заявку, будет направлен счет участия в вебинаре, далее просим вас направить нам платежное поручение об оплате участия на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

После получения подтверждения оплаты – Вам будем направлена ссылка на подключение к вебинару.

Оставьте заявку на вступление в СРО онлайн