СРО МФО Союз «Микрофинансовый Альянс

«Институты развития малого и среднего бизнеса»

8 800 333 68 67

8(499)322-46-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приняты поправки в Федеральный закон «О персональных данных»

22 октября Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных.

Законопроектом предлагается отнести сведения, характеризующие генетические особенности человека, к персональным данным, в отношении которых установлена дополнительная защита.

По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина, «законопроект устранит законодательный пробел в части защиты информации о человеке, полученной из его биоматериала и отражающей генетически значимые сведения о нем — данные о состоянии здоровья, образе жизни, поведенческих особенностях, чувствительности к лекарствам и аллергенам, другие индивидуальные характеристики. В современном мире такая информация представляет большой интерес не только для коммерческих компаний, использующих ее для анализа привычек и интересов своих клиентов, но и для разного рода мошенников. В нынешнем виде ФЗ «О персональных данных» позволяет по умолчанию, без ведома и учета волеизъявления человека, осуществлять бесконтрольный сбор и передачу его генетических данных».

«Биометрические методы идентификации имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными системами. Биометрические особенности невозможно утратить или забыть, намного сложнее фальсифицировать, достоверность аутентификации таким способом очень высока в силу их уникальности. И сегодня такой тип верификации своих клиентов использует все больше организаций — крупные банки, визовые центры и органы миграционного контроля, медицинские учреждения, — отметил Председатель ГД. — Внедрение биометрического распознавания лиц уже обсуждают многие крупные авиаперевозчики — это позволило бы не только повысить безопасность, но и сократить время прохождения контроля при посадке в самолет. То же самое касается организации массовых мероприятий».

Подробно на сайте Государственной думы

Последние вебинары

Институт финансового уполномоченного

С  января 2020 года начинает действовать институт финансового уполномоченного и всем МФО необходимо подготовиться к работе с этой структурой. 

Новые подходы Банка России к пропорциона…

Предлагаем Вашему вниманию вебинар, который проводит Президент Союза - Лебедев А.А.

Выполнение требований Базового стандарта…

Для МФО утвердили еще один Базовый стандарт - «Базовый стандарт совершения МФО операций на финансовом рынке», который регламентирует  условия и процедуру совершения операций как по выдаче микрозаймов, так и по...

Изменение формы и содержания договора по…

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара от 22 июня 2018 года

Критерии деловой репутации учредителей, …

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара от 3 апреля 2018 года о критериях деловой репутации сотрудников МФО

Инструктаж работников МФК и МКК, осущест…

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара от 26 февраля 2018 г. на тему: «Инструктаж работников МФК и МКК, осуществляющих непосредственное взаимодействие с клиентом, в соответствии с требованиями Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических...

Вебинар «Общие вопросы введения бухгалте…

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара от 27 февраля 2018 года

Вебинар "Проверки членов СРО Союз «…

Запись вебинара «Проверки членов СРО Союз «Микрофинансовый Альянс, типовые ошибки, выявляемые при проверках...»

Запись вебинара "Требования к орган…

Предлагаем вашему вниманию запись вебинара "Требования к органам управления и персоналу МФО", который состоялся 5 декабря 2017 года.

Календарь событий

Прошлый месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
week 44 1 2 3
week 45 4 5 6 7 8 9 10
week 46 11 12 13 14 15 16 17
week 47 18 19 20 21 22 23 24
week 48 25 26 27 28 29 30
Подать заявку на вступление в Союз